活動実績
2016/1/17 パパ向け親子料理講座~ゆいぽーと~
男女共同参画推進センター「ゆいぽーと」にて
父子のための料理教室を行いました!
メインは「ジビエ肉」
ジビエとは狩猟肉のことです!
(例:イノシシ・シカ・ウサギ・キジなど)
今回用意したのは「シカ肉」です(^^♪
安芸高田市産のバンビ(オス)のモモ肉とロース!
シカ肉入りカレーと鹿肉ロースステーキを作りました(^_^)v
初めて鹿肉を食べる親子や
ジビエ料理に興味がある調理師。
現役猟師が生業の方々など
幅広いジャンルの親子が参加して下さいました。
ありがとうございました(^_^)v
準備大変やけど終わったら「またやりたい!」と思えるのは「また俊介さんにお会いしたいですね〜次は何時ですか?」と言われる言葉と、帰り際の子供達とのハイタッチがあるからかな!