イベントアーカイブ

2018/2/11 キッチン汚しません!! 食卓に父の刺身を出そう!!

※終了しました

さばき方チラシ
築地仕込のお魚マイスターと一緒に、身近な食卓魚「タイ・アジ」のさばき方を学びます。広島弁では「しごーする」っていいますね。しごした後は、美しい刺身の盛り付け方も学びましょう!!
とき:2018年2月11日(日) 14:00~16:30
会場:吉島公民館(広島市中区吉島西三丁目2番10号)
【集合・送迎】
14:00に指定の公民館に集合
場所が定まり次第告知を更新します。
【プログラム】
初心者向け講座です。さばいた経験の無い方は、この機会に習得してみてはいかがでしょうか。
○キッチンを汚さないタイ・アジのさばき方を体験
○目利きと魚の話
○カッコイイ!! 刺し盛りに挑戦。
【対象・定員】
20人(最低実施人数10名)パパ・プレパパ限定企画!
※成人男性向けプログラムです。初心者歓迎
【参加費】
3,000円/人(保険代・材料費・プログラム代含む)
【持参物】
三角巾(バンダナ可)、エプロン
【参加申込み】
2018年2月6日(火)までに以下へお申込みください。
▼Eメールでのお申込み
papa-f@papafriend.jp
件名に「食卓に父の刺身を出そう!!申込」
本文にお名前、連絡先(携帯電話、送信するEメールと違う場合はEメールも)を入力のうえ、お申込みください。
▼LINE@でのお申込み
またはLINE@でお友だちになっていただき、
食卓に父の刺身を出そう!!申込として
お名前、連絡先(携帯電話、Eメールを入力のうえ、お申込みください。
友だち追加